Nach der Party ist vor der Party

9. November 2015 | Von | Kategorie: Kultur, News
Lutz Ritter (v.l.) und seine Mitstreiter der Sommernachtsparty

Lutz Ritter (v.l.) und seine Mitstreiter der Sommernachtsparty

Die Sommernachtsparty auf dem Rittergutschloss haben alle noch in guter Erinnerung (wir berichteten). Doch Lutz Ritter, Organisator des Festes auf dem Rittergutsschloss blickt schon wieder in die Zukunft, sprich am 4. Juni 2016 soll die nunmehr 6. Sommernachtsparty im historischen Ambiente stattfinden. Mit dem Blick nach vorn verbindet er gleichzeitig den Dank an die zahlreichen Sponsoren und Helfer, die im Hintergrund gewirkt haben, und wesentlichen Anteil am Erfolg des Festes haben. In den fünf Jahren ist es Netzwerk entstanden, auf das sich Ritter immer verlassen kann. Anlass genug für den Tauchaer Elektromeister, seine Mitstreiter zu einem geselligen Abend in das Kellergewölbe auf dem Rittergutschloss einzuladen, nicht nur um Dank zu sagen, sondern auch um kreative Ideen für das nächste Jahr zu schmieden. Unter Ihnen auch Siegbert Hennig von der Meissener Spezialitätenbrennerei „Prinz zur Lippe“ und Maik Quinque, Chefkoch und Geschäftsführer vom Leipziger Restaurant “Apels Garten”. Der Eine (Hennig) gewährte ein paar Einblicke in die Kunst des Whisky-Brauens und der andere überzeugte mit einer originalen sächsischen Kartoffelsuppe. Das Engagement für das gesellschaftliche Leben in Taucha ist auch Holger Ohme, Verkaufleiter bei Autohaus Graupner wichtig. Der Ur-Tauchaer will sich damit für seine Stadt engagieren und die Firma gleich mitnehmen. Auch Tauchas Bürgermeister Tobias Meier schaute vorbei und zeigte sich beeindruckt von dem familiären Zusammenhalt der Beteiligten, der seiner Meinung nach auch die Stadt weiter bringt. „Das Schloss ist ein genialer Ort für anspruchsvolle kulinarische Veranstaltungen“ ergänzte er. Ist es. Wer aber nicht bis zum Juni nächsten Jahres warten will und kann, dem sei der Herbstball der Bürger und Vereine am 14. November in der Mehrzweckhalle wärmstens empfohlen. Da gibt es eine Neuauflage von „Ente ohne Ende“ wie im letzten Mal, verriet schon einmal Maik Quinque, der mit seinem Team von „Apels Garten“ auch den Herbstball kulinarisch verzaubern wird. Für Kurzentschlossenen gibt es bis Mittwoch noch Karten im Bürgerbüro oder auch an der Abendkasse.
Bericht IVT. Text und Foto: Matthias Kudra

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