Bürgermeister gewinnt Kochduell

2. November 2016 | Von | Kategorie: Kultur, News

Zum fünften Mal gab es am 30. Oktober 2016 in Tauchas Bowlingdschungel ein Kochduell zwischen zwei Hobbyköchen:

Bürgermeister Tobias Meier und seine Crew - die Vorjahresgewinner
Mit einen Tag vorher in einer selbst hergestellten Marinade aus Senf, Ingwer, Honig und Curry eingelegten Schweinesteaks
In einer Panade aus Eischnee und Walnuss mit dreierlei Kartoffelmus aus Karotten und Rote Bete sowie in Schinken gerollte Bohnen
Nachspeise: Joghurt-Dessert mit frischen Himbeeren aus dem eigenen Garten

Patrick Lesser mit seinem Shanghai-Team – die Herausforderer
„Shanghai-Burger“ aus Gehacktem vom Rind und Schwein
als besondere Zutat die Gewürzmischung „Yu Xiang Rou Si Seasoning“ und gehackte Lotuskerne.
Vor dem Grillen bekamen die geformten Burger einen Aufstrich aus einem eingedickten Rotwein. Serviert wurden die Burger in einem Brötchen mit einem Rosmarin-Butter-Aufstrich.
Nachspeise: Auf dem Grill in der Schale gebackene und danach flambierte Bananen.

Zwei Stunden hatten die Duellanten Zeit, ihre Gerichte aus frischen Zutaten zuzubereiten.
Fünfzig Gäste konnten dabei den Teams über die Schulter und in die Töpfe schauen.

Das Abstimmungsergebnis war recht eindeutig: 32 Gäste votierten für das Filet vom Schwein von Tobias Meier, für 18 Besucher war der „Shanghai-Burger“ der Favorit.

Es folgt ein Video von Joachim Chüo und eine Fotogalerie von Reinhard Rädler und René Werner

Previous Image
Next Image

info heading

info content