Beim zweiten Kochduell musste Chefkoch Holger den Löffel abgeben
27. Oktober 2013 | Von Reinhard Rädler | Kategorie: AktuellesAm Sonntag den 27.10.13 hatte Bowlingdschungelchef René Werner zum 2. Kochduell um den “Goldenen Kochlöffel” eingeladen. 51 Gäste waren als unabhängige Jury und Verkoster gekommen, als Dschungelkoch Holger Hahnefeld gegen seine Mitstreiterin Estella Werner antrat. Auf dem Speiseduell-Zettel stand “Szegediner Gulasch”. Recht außergewöhnlich, da dies doch eigentlich ein ungarischen Nationalgericht ist. René Werner wusste gegenüber dem Online-Magazin zu berichten, dass dieses Gericht aus Schweine- und Rindfleisch mit vielen besonderen Zutaten schon lange sowohl in Deutschland, aber tatsächlich auch auf den Philippinen gekocht wird.
Umrahmt von Livemusik von Norbert Bittner (dem Bandleader von It´s Magic – die auch zum Tauchaer Herbstball aufspielen werden) zur Unterhaltung und auch zum Tanzen, wurde seit 10.00 Uhr in der Küche des Bowlingdschungels gekocht. Pünktlich 11.30 Uhr brachten René Werner und seine Oberkellnerin Petra Radetzki je einem großen 10 – Liter Kochtopf, gefüllt mit dem “Szegediner Gulasch” von Holger und Estella, aus der Küche in den Saal Taucha. Dort wurden die Töpfe eins und zwei bis 12 Uhr auf dem Ceranfeld am “Köcheln” gehalten.
Zwischenzeitlich stellte René als Moderator noch einmal die Kontrahenten vor, wobei diese allerdings teilweise auch schon ihre Rezepte ausplauderten. Da Holger verriet, dass zu seinen Zutaten auch Sauerkraut gehörte, war es für die Verkoster nicht schwer die beiden Kochtöpfe den Köchen zuordnen. Endlich konnten dann die köstlichen Ergebnisse der Kochkünste von Estella und Holger von den Gästen verspeist, besser verkostet, werden. Zu den unterschiedlichen Gulaschgerichten wurden Baguette und Reis gereicht.
Dann kam der spannende Moment der Abstimmung, Petra und Rene zählten genau: 28 Stimmen für den Topf 1 und 18 Stimmen für den Topf 2.
Das hieß: Hinter Topf 1 stand Estelle Werner und hinter Topf 2 Holger Hahnefeld. Somit stand fest, dass Holger den “Goldenen Kochlöffel” an Estella abgeben musste. Holger hatte das traditionelle Gericht zwar mit viel Liebe und Sachverstand gekocht, was vielen Gästen auch schmeckte, aber die philippinische Variante des “Szegediner Gulasch” mit Rind- und Schweinefleisch, mit viel Gewürzen, frischem Weißkraut, Tomatenketchup, Chilly und Rosinen, hat die Mehrheit begeistert und wird künftig den Speiseplan des Restaurant “Bowlingdschungel” bereichern.
Im nächsten Jahr soll es ein Kochduell zwischen dem Sieger 2013 und dem griechischen Restaurant “Sirtaki“ aus der Klebendorfer Straße in Taucha geben.
Bericht IVT: Text und Fotos Joachim Chüo