213 Teil­neh­mer beim „8. Spar­kas­sen-swim&-run

8. Juli 2019 | Von | Kategorie: News, Sport

Bei 24 Grad Wassertemperatur und knapp 20 Grad in der Luft fanden die 213 Teilnehmer beim „8. Sparkassen-swim&-run“ am vergangenen Sonntag im Parthebad Taucha beste Wettkampfbedingungen vor.
Von etwa 40 Helfern unterstützt, war die Wettkampfstrecke bestens vorbereitet, so dass das Stadtoberhaupt pünktlich um 9.30 Uhr den Startschuss für die Kinderwelle der Jahrgänge 2008 bis 2011 mit 25 Meter Schwimmen und 400 m Laufen geben konnte, den Johanna Gugsch und Moritz Kursawe vom Postschwimmverein Leipzig gewannen.

Mit 20 Wettkämpfen in den Disziplinen Lauf, Rad und Mehrkampf, zu denen auch der Tauchaer Wettkampftag gehört, engagiert sich die Sparkasse Leipzig beim Sparkassen-Challenge als Förderer des Breitensports. „Das sind sportliche Höhepunkte in unserer Region, die wir gerne unterstützen“, sagte Frank Steinmeyer, Leiter Kommunikation der Sparkasse Leipzig.
67 Sportlerinnen und Sportler gingen über die längste Distanz, der „Sparkassenwelle“, mit 20 Bahnen Schwimmen (500 Meter) und fünf Kilometer Laufen an den Start. Bei den Männern siegte Alexander Martin vom RSV Speiche Leipzig in 27:55,1.

Bei den Frauen gewann Bianca Bogen, vom SC DHfK in 26:54,1. „Ich bin vor acht Jahren bei der Schnupperwelle zum ersten Mal in Taucha gestartet“, erinnerte sich lachend die heute 20jährige Siegerin. Der Name „Bogen“ ist in Taucha nicht ganz unbekannt, denn Biancas Mama Kathrin stand schon mehrfach beim Tauschen Stadtlauf auf dem Siegertreppchen. Im Parthebad erkämpfte sie nach Anna Heyder von der TV Dresden einen dritten Platz.
Text und Fotos: Reinhard Rädler

Ergebnisse: Siehe Webseite vom Verein Neuseensport